Diese 7 Vorteile bringen Sie leicht und schnell zum Ziel

Sie werden individuell und persönlich betreut

Ihre Einsendeaufgaben werden begutachtet

Sie werden an der Schule des Schreibens ausschließlich von erfahrenen Autoren, Lektoren, Pädagogen und Journalisten betreut. Während des gesamten Studiums steht Ihnen Ihr persönlicher Studienleiter mit Rat und Tat zur Seite. Er liest und korrigiert Ihre eingesendeten Texte und gibt Ihnen Empfehlungen zur Überarbeitung. Schreiben ist eine sehr persönliche Sache. Viele Teilnehmer empfinden es daher als angenehm, dass nur ihr Studienleiter ihre Texte liest. Wenn Sie möchten, können Sie Ihre Geschichten im Autoren-Campus aber auch einem größeren Leserkreis vorstellen.

Mit jeder neuen Aufgabe lernt Ihr Studienleiter Sie besser kennen. So kann er nicht nur Ihre Fortschritte beurteilen, sondern auch Ihre besonderen Interessen und Begabungen beim Schreiben entdecken und fördern.

Freie Zeiteinteilung

Ein Fernstudium bietet Ihnen den großen Vorteil, dass Sie selbst bestimmen, wann und wo Sie lernen. Ob lieber abends oder morgens, am Wochenende oder unter der Woche. Es gibt keine starren Unterrichtstermine, keine festen Anfangszeiten, keinen Termindruck. Ihr Fernstudium beeinträchtigt weder Ihren Beruf noch andere Verpflichtungen. Sie lernen und studieren ausschließlich in Ihrer Freizeit. So wird das Schreiben zur Entspannung und ein schöner Ausgleich zu Ihrem Alltag

Lernen Sie Schreiben durch schreiben

Praxisorientierte Lehrhefte

Lange, theoretische Einführungen, bevor Sie zum Stift greifen dürfen? Nicht bei uns! Bereits von Anfang werden Sie aufgefordert, Geschichten und Erzählungen zu schreiben. Mit vielen praktischen Übungen, Kontrollaufgaben und ausgewählten Beispielen aus der Literatur führen wir Sie anschaulich und in unterhaltsamer Form an das professionelle Schreiben heran. Jedes Lehrheft schließen Sie mit einer speziellen Einsendeaufgabe ab, die Sie Ihrem Studienleiter zur Begutachtung einsenden können. Auf diese Weise werden Sie schnell Fortschritte im Schreiben machen.

ZFU: staatlich geprüfte Qualität

Unsere Lehrgänge werden regelmäßig von staatlicher Stelle überprüft. Mit dem Siegel der Zentralstelle für Fernunterricht garantieren wir Ihnen, dass Ihr Wunschlehrgang staatlich zugelassen und zertifiziert ist. Damit genießen Sie Sicherheit in Bezug auf die Qualität des Lehrmaterials und Ihrer Studienbetreuung. Sie lernen ausschließlich mit modernem, praxisnahem Studienmaterial.

Exklusiver Lektoratsdienst

Für alle, die ihre Manuskripte veröffentlichen wollen, ist unser Lektoratsdienst eine wertvolle Hilfe. Sie können, wenn Sie die ersten 12 Lehrhefte bearbeitet haben (6 Hefte bei Journalismus, Kompaktkurs kreatives Schreiben und Fortgeschrittene) Ihre Textproben unseren erfahrenden Lektoren zur Begutachtung vorlegen. Dieser exklusive Service, den Sie nur bei der Schule des Schreibens genießen, steht allen Teilnehmern kostenlos zur Verfügung.

Viele Sonderleistungen GRATIS

Inspiration im Autoren-Campus

Wer schreibt, braucht Anregung, Ideen und Inspiration. Deshalb profitieren Sie bei der Schule des Schreibens neben dem Lektoratsdienst zusätzlich von einer Reihe kostenloser Leistungen.

Der Online-Campus "Autoren-Campus" bietet Ihnen die Möglichkeit, sich mit anderen Studierenden auszutauschen, Aufgaben einzusenden oder die eigenen Texte zur Diskussion zu stellen.

Sie können an Schreib-Workshops teilnehmen, die regelmäßig im Frühjahr und Herbst in verschiedenen Städten in Deutschland stattfinden. Oder Sie besuchen unsere beliebten Online-Webinare "Live am Text", in denen jeweils ausgewählte Techniken des kreativen Schreibens vermittelt werden.

Sie beziehen GRATIS unser Autorenmagazin „treffpunkt“, das mehrmals jährlich erscheint. Die aktuelle Ausgabe des "treffpunkt" steht Ihnen im Servicebereich zum Download zur Verfügung.

Profitieren Sie von 40 Jahren Erfahrung

Wenn Sie an der Schule des Schreibens studieren, entscheiden Sie sich für Qualität und langjährige Erfahrung. Seit über 40 Jahren lehren wir das kreative Schreiben. Wir haben es uns zum Ziel gesetzt, aus interessierten und begabten, angehenden Autoren Könner zu machen. Viele ehemalige Teilnehmer sind heute erfolgreich als Autoren tätig und haben sich Ihren Traum vom Schreiben, vom eigenen Buch erfüllt. Auch Sie können wir dabei unterstützen, Ihre schriftstellerischen Fähigkeiten zu entfalten.

Die Veröffentlichungen unserer Teilnehmer finden Sie hier.